Воскресенье, 16.12.2018, 14:52
RSS


Меню сайта
Форма входа
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Листок календаря
Информер праздники сегодня
Случайное фото
Погода

 

Яндекс.Погода
Главные новости
О вас:
IP
Помоги ребенку

Дети Земли

В блоге
[27.10.2009]
Город готовится встретить Хеллоуин (0)
[12.11.2009]
По сталинским лагерям с документами в руках: зарплаты заключенных (13)
[04.12.2009]
Серебро текст песни (0)
[04.12.2009]
Скоро муж)))))))) (0)
[04.12.2009]
Скоро Новый Год!))) (0)
Башкирия, Regions
Неновости.ру
Главная » 2010 » Ноябрь » 29 » Ставим проблему
12:33
Ставим проблему

Идемте все в баню!

Человечество трудилось всегда. А труд, особенно в древние времена, был низкооплачиваемым и пыльным. Для того, чтобы снять усталость после работы, нужно было смыть с себя грязь. Именно для этого уставшее от трудов праведных человечество и придумало себе бани.

Кадр из к/ф "Ирония судьбы или с легким паром": "Баня - это торжественный обряд".

«Но сам процесс мытья, который в бане выглядит как торжественный обряд, в ванной – просто смывание грязи». Так говорили герои одной популярной комедии. Лучше не скажешь.  Баймак и бани когда-то были неразделимы. Даже в военное лихолетье их было аж четыре. Вдумайтесь только: страна воюет против фашистов, тоталитарный сталинизм, а партия и правительство строят бани!
Наступило время плюрализма, затем и капитализма, при котором, как известно, человек человеку волк. Баня в городе осталась одна. И той везло всё меньше и меньше. На ней все чаще и чаще стал висеть замок. Трудящимся было предложено обходиться собственными силами, примерно как корейцам с их официальной идеологией «чучхе», что в переводе означает «опора на собственные силы». То есть воспользоваться ваннами, душевыми кабинами и тазиками, на худой конец.
А городскую баню вновь открыли недавно, в начале ноября. Читатель С.Х. Аминев из Баймака поделился впечатлениями от посещения этого заведения: «Разделись – и с ходу в парилку. Народ сидит, а пара нет. Хорошо, что я и еще один сосед по парилке кое-что смыслили в банном оборудовании. Вышли разбираться. И что мы видим? Емкость для кипятка не опорожнена. Паропровод заварен, в нем нет отверстий для выхода пара. Пришлось объяснять сотрудникам бани, какие меры нужно предпринять для того, чтобы в парилке появился пар. На этом наши злоключения не закончились. Выяснилось, что отсутствует вентиляция. Из-за пара не видно ступеней. Один из мывшихся получил термический ожог, так как отверстия для выхода пара располагались под ступенями».
Как видите, даже единственная городская баня при ближайшем рассмотрении становится похожей на один из этапов шоу «Остаться в живых». 
Но не будем слишком строгими. В конце концов, баня открылась после долгого простоя. И там, скорее всего, просто не успели сделать всего необходимого. Но вот о чем подумалось в этой связи…
Как известно, руководство всех уровней призывает население проявлять предприимчивость. Развивать малый бизнес. Не настала ли пора частному собственнику замахнуться, фигурально выражаясь, на Вильяма нашего Шекспира, то есть на сектор оказания банных услуг, заняться им всерьез? Кто сказал, что баня в Баймаке должна быть одна? В самом деле, при должной организации, да еще при ежедневной работе, прибыль такого предприятия будет весьма ощутимой. Если организовано будет всё на уровне. Если цена за посещение будет приемлемой. Если уровень сервиса будет таким, что само словосочетание «жалобная книга» будет неуместно в этом храме чистоты и гигиены. Право же, Париж стоит мессы, а Баймак стоит бани.
И еще. В нашем городе немаленький частный сектор. А при новых домах этого сектора, как правило, имеются отличные, новые и просторные бани. Баки в них вместительные, а если усадьба оснащена водопроводом или индивидуальной скважиной, то о недостатке воды не может быть и речи. Почему бы владельцам этих бань не пускать туда за энную сумму желающих помыться? Понятно, при такой постановке вопроса заинтересованный блеск в глазах появится у представителей Роспотребнадзора и налоговой инспекции. Но ведь, если баня на частном подворье содержится в чистоте, хозяева законопослушны и добропорядочны, вряд ли санитарные службы будут так уж упорствовать. А что касается фискального аспекта, так существует упрощенная система налогообложения.
… Скоро праздник – Новый год. Идемте все 31 декабря в баню!
А. АНДРЕЕв.
Просмотров: 405 | Добавил: MCAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Комментарии
Я поздравляю своего полного тёзку, и хочу заметить Васючковы по другому не могут!

Например, Азат Мамбеткулов из Акмуруна арендует сад-огород бывшего Баймакского совхоза. Он признан одним из лучших предпринимателей района по выращиванию и реализации овощей и гусей. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА НО ПРЕД ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ ЧТО САД-ОГОРОД И ЕЩЁ НЕКОТОРЫЕ СОВХОЗНЫЕ МЕЛОЧИ ПРИХВАТИЗИРОВАЛ ОТЕЦ АЗАТА МАМБЕТКУЛОВ БУДУЧИ ДИРЕКТОРОМ СПК БАЙМАКСКИЙ НЫНЕ УЖЕ БЫВШИЙ ,НУ И ПОСЕЛКОВЫЙ ИЗБРАННИК НЕ УСПЕЛ ДОМА ДОДЕЛАТЬ РЕМОНТ ИЗ ФОНДА СЕЛЬСОВЕТА ПОТОМУ И ПРАВ ЧТО НАДО ПОДЫМАТЬ НАЛОГИ

почему имена мошенников не напишете?!

Здравствуйте! 20 декабря у нас с мужем Сребрянная свадьба! К этому событию наша младшая дочь сделала нам самый дорогой подарок, родила нам внучку! Это самое яркое событие для нашей семьи в уходящем году!

Как можно справлять юбилей Заки Валиди - басмача и предателя?
На днях заглянул на сайт КПРФ Башкортостана, где указаны все факты вплоть до мелочей о деятельности Заки Валиди.
Я думаю, это стоит почитать:
http://bashkort-kprf.ucoz.ru/news/2010-12-05-681


замечательный Человек И внук его , его второе крыло живо и здорово и учится в 4 школе 5 классе города БАЙ АК И ИМЯ ЕГО АРТУР ЗУЛЬКАРНАЕВ И ОН ГОРДИТСЯ СВОИМ ДЕДОМ

ПОМНИМ ЛЮБИМ СКОРБИМ. 10 ЛЕТ ПРОШЛО В БОЛЬ НЕ УТИХЛА. . . СПАСИБО ВСЕМ ДРУЗЬЯМ КТО ПОДДЕРЖАЛ НАС С АРТУРОМ. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ МОЕМУ АРСЕНУ И КАЙНЫМА. ТВОЙ ВНУК АРТУР ВЫРАСТЕТ И СТАНЕТ КАК ВЫ НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ НАДЕЖНЫМ ВЕРНЫМ ДОБРЫМ. АМИНЬ

Полезная статья. Рекомендую прочитать.

От имени баймакских болельщиков выражаю чувство радости, что замечательный клуб из замечательного города сохранил прописку в Премьер-лиге!

Поиск
Ссылки
  • "Попаданцы". Серия повестей Тагира Хажина
  • Официальный сайт "БВ"
  • Чемпионат.ру
  • ХК "Салават Юлаев"
  • baimak.ru
  • Сайт Введенского прихода
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новое на форуме
  • сдать - Снять Сдаётся квартира г. Мытищи М.О. (1) от easyeas
  • Семейные отношения (3) от Timon
  • Мужчина и Женщина (33) от Timon
  • Секс (3) от Timon
  • Дни недели (1) от Timon
  • Лето 2010 (2) от Timon
  • Телевизор (2) от Timon
  • Поговрим о погоде (4) от Timon
  • Говорят дети... (1) от Timon
  • Все о работе (2) от Timon
  • Цить с "Башорга"
    "Красная Бурда"
    Smixer.ru
    Vott.ru
    КПРФ.ру
    Антикомпрадор.ру

    Copyright "Баймакский вестник" © 2018
    e-mail: baimvestnik@yandex.ru.
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz