Воскресенье, 16.12.2018, 14:56
RSS


Меню сайта
Форма входа
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Листок календаря
Информер праздники сегодня
Случайное фото
Погода

 

Яндекс.Погода
Главные новости
О вас:
IP
Помоги ребенку

Дети Земли

В блоге
[27.10.2009]
Город готовится встретить Хеллоуин (0)
[12.11.2009]
По сталинским лагерям с документами в руках: зарплаты заключенных (13)
[04.12.2009]
Серебро текст песни (0)
[04.12.2009]
Скоро муж)))))))) (0)
[04.12.2009]
Скоро Новый Год!))) (0)
Башкирия, Regions
Неновости.ру
Главная » 2010 » Декабрь » 1 » Презентация новой рубрики
14:51
Презентация новой рубрики

Я — заводчанин!

Баймак своим образованием во многом обязан заводу, который на земле баймакской начал свою деятельность в качестве медеплавильного в 1913 году. Спустя годы завод несколько изменил профиль, став  машиностроительным. Нынешнее градообразующее предприятие — ОАО «Баймакский литейно-механический завод», как и прежде, занимает ведущее место в обеспечении доходной части бюджета и внебюджетных фондов нашего района.
В канун нового года и нового сезона газета «Баймакский вестник» предлагает на суд читателей новую рубрику «Я – заводчанин!», которая станет одним из пунктов подготовки к предстоящему в 2013 году столетнему юбилею завода.
Автор рубрики, в общем-то, дилетант в производстве. Но после бесед с рабочими в цехах, постигая некоторые тонкости работы того или иного участка производства, хочет рассказать о человеке труда, избравшем коллектив, члены которого во все времена гордо говорили: «Я – заводчанин!». Хочется верить, что после публикаций работники заводских цехов, показывающие порой чудеса в своей обычной рабочей профессии, взглянут на неё по-иному и вдруг обнаружат романтику в обыденных делах. Быть может, потянутся в их ряды молодые и сильные духом люди, способные достойно поддержать и развивать дальше марку предприятия, во многом благодаря которому и есть на земле город под названием Баймак.

Любимое дело Иршата Сырлыбаева

В литейном цехе завода автор не впервые. Но каждое его посещение даёт ощущение чего-то неизведанного, а значит, увлекательного. Того, о чём хочется писать. Тем более, литейный цех у заводчан по праву считается сердцем предприятия.
Встреча с человеком, который более двадцати лет трудится на одном из сложных участков завода и не жалеет о том, что однажды стал одним из тех, кто гордо называет себя: «Я — заводчанин», происходит в небольшом помещении, где грохот цеха не так заметен. Именно здесь и располагается основное рабочее место слесаря-ремонтника V разряда Иршата Галимьяновича Сырлыбаева.
Путь на завод у каждого разный. Воспитанник городской школы №1 после её завершения поступает в профессиональное училище №29 (ныне №105). Получив специальность тракториста, молодой человек несколько лет работает в ОРСе. Но травма после аварии поставила перед выбором: что делать? Решился попробовать устроиться на машиностроительный завод. Тогда предприятие было гарантом стабильности для рабочего человека. Таким образом, бывший тракторист рискнул и освоил новую для себя специальность.
Иршат Галимьянович признаётся, что вначале было нелегко. Но на заводе всегда было развито наставничество. Он с благодарностью вспоминает своих старших товарищей. Благодаря им и, несомненно, своей настойчивости, пытливости, а главное, заинтересованности, он набирался практического опыта, повышал свою квалификацию. И вот уже на протяжении нескольких лет об этом работнике говорят, как о передовике производства, в совершенстве овладевшем профессией. Иршат Галимьянович уверен, что к любой работе надо подходить творчески, обдуманно, уметь всё просчитывать. Интуиция должна быть. Конечно, слесарь-ремонтник в литейном цехе – не основная специальность. Однако натруженные руки опытного работника и порой его смекалка не дают прерывать ход огромного механизма под названием литейное производство. Ведь именно он в ответе за то, чтобы ни в коем случае не простаивало оборудование, всегда было в рабочем состоянии. Иршат Галимьянович за годы работы уже привык и к ответственности, и постоянному шуму, который он воспринимает только как признак того, что завод жив и работает. А ведь были времена... Впрочем, не любит он об этом вспоминать, тем более в один из самых тяжёлых, кризисных моментов 90-х годов прошлого столетия был вынужден искать более доходное место, чтобы элементарно прокормить и одеть подрастающих в семье троих детей. Хорошо, тот период канул в Лету и есть надежда, что навсегда. А Иршат Галимьянович не смог долго быть вне завода и практически сразу же вернулся в ставший родным коллектив. Дети же подросли и у них с супругой Зифой Хайрулловной уже подрастает первая внучка.
За трудолюбие и высокое мастерство слесарь-ремонтник Сырлыбаев пользуется большим уважением и авторитетом в коллективе литейщиков. Об этом говорит даже тот факт, что пока мы беседовали, к нам не раз подходили его коллеги и искренне радовались тому, что портрет их товарища по цеху появится на страницах районной газеты.
З. Сафина.
Просмотров: 1061 | Добавил: MCAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 tagigali  
Прекрасная тема!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Комментарии
Я поздравляю своего полного тёзку, и хочу заметить Васючковы по другому не могут!

Например, Азат Мамбеткулов из Акмуруна арендует сад-огород бывшего Баймакского совхоза. Он признан одним из лучших предпринимателей района по выращиванию и реализации овощей и гусей. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА НО ПРЕД ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ ЧТО САД-ОГОРОД И ЕЩЁ НЕКОТОРЫЕ СОВХОЗНЫЕ МЕЛОЧИ ПРИХВАТИЗИРОВАЛ ОТЕЦ АЗАТА МАМБЕТКУЛОВ БУДУЧИ ДИРЕКТОРОМ СПК БАЙМАКСКИЙ НЫНЕ УЖЕ БЫВШИЙ ,НУ И ПОСЕЛКОВЫЙ ИЗБРАННИК НЕ УСПЕЛ ДОМА ДОДЕЛАТЬ РЕМОНТ ИЗ ФОНДА СЕЛЬСОВЕТА ПОТОМУ И ПРАВ ЧТО НАДО ПОДЫМАТЬ НАЛОГИ

почему имена мошенников не напишете?!

Здравствуйте! 20 декабря у нас с мужем Сребрянная свадьба! К этому событию наша младшая дочь сделала нам самый дорогой подарок, родила нам внучку! Это самое яркое событие для нашей семьи в уходящем году!

Как можно справлять юбилей Заки Валиди - басмача и предателя?
На днях заглянул на сайт КПРФ Башкортостана, где указаны все факты вплоть до мелочей о деятельности Заки Валиди.
Я думаю, это стоит почитать:
http://bashkort-kprf.ucoz.ru/news/2010-12-05-681


замечательный Человек И внук его , его второе крыло живо и здорово и учится в 4 школе 5 классе города БАЙ АК И ИМЯ ЕГО АРТУР ЗУЛЬКАРНАЕВ И ОН ГОРДИТСЯ СВОИМ ДЕДОМ

ПОМНИМ ЛЮБИМ СКОРБИМ. 10 ЛЕТ ПРОШЛО В БОЛЬ НЕ УТИХЛА. . . СПАСИБО ВСЕМ ДРУЗЬЯМ КТО ПОДДЕРЖАЛ НАС С АРТУРОМ. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ МОЕМУ АРСЕНУ И КАЙНЫМА. ТВОЙ ВНУК АРТУР ВЫРАСТЕТ И СТАНЕТ КАК ВЫ НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ НАДЕЖНЫМ ВЕРНЫМ ДОБРЫМ. АМИНЬ

Полезная статья. Рекомендую прочитать.

От имени баймакских болельщиков выражаю чувство радости, что замечательный клуб из замечательного города сохранил прописку в Премьер-лиге!

Поиск
Ссылки
  • "Попаданцы". Серия повестей Тагира Хажина
  • Официальный сайт "БВ"
  • Чемпионат.ру
  • ХК "Салават Юлаев"
  • baimak.ru
  • Сайт Введенского прихода
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новое на форуме
  • сдать - Снять Сдаётся квартира г. Мытищи М.О. (1) от easyeas
  • Семейные отношения (3) от Timon
  • Мужчина и Женщина (33) от Timon
  • Секс (3) от Timon
  • Дни недели (1) от Timon
  • Лето 2010 (2) от Timon
  • Телевизор (2) от Timon
  • Поговрим о погоде (4) от Timon
  • Говорят дети... (1) от Timon
  • Все о работе (2) от Timon
  • Цить с "Башорга"
    "Красная Бурда"
    Smixer.ru
    Vott.ru
    КПРФ.ру
    Антикомпрадор.ру

    Copyright "Баймакский вестник" © 2018
    e-mail: baimvestnik@yandex.ru.
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz