Воскресенье, 16.12.2018, 14:53
RSS


Меню сайта
Форма входа
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Листок календаря
Информер праздники сегодня
Случайное фото
Погода

 

Яндекс.Погода
Главные новости
О вас:
IP
Помоги ребенку

Дети Земли

В блоге
[27.10.2009]
Город готовится встретить Хеллоуин (0)
[12.11.2009]
По сталинским лагерям с документами в руках: зарплаты заключенных (13)
[04.12.2009]
Серебро текст песни (0)
[04.12.2009]
Скоро муж)))))))) (0)
[04.12.2009]
Скоро Новый Год!))) (0)
Башкирия, Regions
Неновости.ру
Главная » 2010 » Ноябрь » 24 » "Прямая линия"
12:18
"Прямая линия"

В вопросах — чаянья людей

17 ноября состоялась «прямая линия» с главой Администрации муниципального района Баймакский район Р.Р. Саитовым. В работе «прямой линии» приняли участие секретарь Совета муниципального района К.А. Каикбердин, I заместитель главы райадминистрации по социально-гуманитарным вопросам Р.Ф. Ильясов, заместитель главы по строительству и ЖКХ К.П. Замотаев, управляющий делами райадминистрации Р.Ф. Исянбаев, начальник информационно-аналитического отдела Р.В. Ишембетов, заведующая общим отделом З.Х. Яхина, юрисконсульт райадминистрации З.Б. Булякова, начальники управлений Пенсионного фонда Р.В. Мараканова и труда и соцзащиты населения Т.В. Денисова, главный врач МУЗ «Баймакская ЦГБ» М.И. Гумеров.
Своим правом напрямую обратиться к главе райадминистрации воспользовались 44 человека. Все обращения носили конструктивный, доброжелательный характер. На поступившие в рамках «прямой линии» вопросы наши сограждане получили ответы. Ряд вопросов направлен в учреждения и ведомства для подготовки более полных ответов. По мере их поступления в информационно-аналитический отдел райадминистрации ответы будут также опубликованы.

А.А. Ишбердина, г. Баймак:
— Будет ли завершена газификация улицы Шаймуратова города?
– Проектно-сметная документация на газификацию улицы Шаймуратова имеется. А работы по завершению газификации этой улицы будут завершены по мере выделения средств из республиканского бюджета.
– Улицу Шаймуратова обслуживает городской автобусный маршрут №5. Но его нередко снимают с нашего маршрута, отправляют в другом направлении, а пассажиров попросту высаживают...
– Данный вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании транспортной комиссии, с приглашением руководства Баймакского АТП. В случае непринятия своевременных мер по улучшению работы автобусных маршрутов, повышению качества обслуживания пассажиров, будет объявлен конкурс на обслуживание маршрутов с привлечением коммерческих перевозчиков.
Х.Ш. Ишмурзин, д. Зилимово:
– В нашей деревне имеется бесхозный трансформатор. В рай- электросети отвечают, что он у них на балансе не состоит. Кто отвечает за содержание подобных трансформаторов?
– Хурмат Шагигалеевич, совместно с представителями «Башкирэнерго» проведена инвентаризация электросетевого хозяйства района. Выявлено более 100 км бесхозных электрических сетей. В настоящее время ведётся работа по передаче электрических сетей на баланс «Башкирэнерго».
Вопрос бесхозных электрических сетей, их технического состояния рассматривался на уровне правительства Республики Башкортостан во время видеоселекторного совещания по подготовке объектов ЖКХ к работе в зимних условиях. Этот вопрос находится на контроле президента РБ. После процедур передачи и определения балансосодержателя обслуживанием трансформатора и электросетей в вашем населенном пункте будет заниматься РЭС. 
Э.С. Махмутова, Р.З. Тулякова, г.Баймак:
— Рустем Рафаэлович, звоним по поводу электрификации микрорайона «Южный» города. Когда она будет произведена?
– Администрацией района изыскана возможность и разработана проектная документация электроснабжения микрорайона «Южный» города Баймак. В настоящее время завершается государственная экспертиза данного проекта. При выделении средств из бюджета республики планируется начать работы в 2011 году.
П.С. Исаков, с. Ургаза:
– Беспокою Вас по поводу качества водоснабжения села.
– Уважаемый Пётр Сергеевич, о проблемах села Ургаза знаю не понаслышке. За последние годы многое сделано для развития села, в том числе и по вопросам водоснабжения. В частности, капитально отремонтирована насосная станция II подъёма, произведена замена глубинных насосов, построен водовод между скважинами протяжённостью 1 км, произведён ремонт водоразборных колонок, подана вода в микрорайон «Яковлевка». Для завершения работ по ул. З. Валиди необходимое количество труб администрацией выделено. Работы завершатся до 1 декабря  2010 года.
М.Н. Кравченко,с. Куянтау:
– Проживаю в двухэтажном многоквартирном доме, кто наши дома курирует, отвечает за их ремонт и содержание?
– Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счёт собственника жилого фонда. В Вашем случае многоквартирный дом является федеральным имуществом, балансосодержателем является ФГУП ОПХ «Баймакское». Собственники жилых помещений (купившие, приватизировавшие, получившие жильё в наследство или на других основаниях), в соответствии с действующим законодательством, несут бремя содержания принадлежащего им имущества, обязаны оплачивать расходы на капитальный ремонт и должны соразмерно принимать участие в возмещении расходов, связанных с проведением капитального ремонта общего имущества жилого дома.
Г.Р. Байбулатова, г. Баймак:
– Звоню по поводу газификации новостроек по улице Алибаева восточнее ООО «ПМК-Баймак».
– После посещения президентом РБ Р.З.Хамитовым нашего района увидело свет распоряжение правительства Республики Башкортостан о выделении средств на строительство инженерных коммуникаций микрорайона «Северо-западный» города Баймак, в соответствии с которым начаты работы по электрификации и газификации названного микрорайона. Строительно-монтажные работы в настоящее время ведутся силами ООО «Баймакгазспецстрой», выделенные средства будут освоены до 1 января 2011 года. Работы по газификации микрорайона «Северо-западный», в том числе и новостроек улицы Алибаева восточнее ООО «ПМК-Баймак», при наличии финансирования планируется завершить в I квартале 2011 года.
Г.А. Панафедина, Г.А. Каримова, г. Баймак: 
— Вопрос об автобусном обслуживании АТП микрорайонов старого Баймака.
– Данные вопросы будут рассмотрены на ближайшем заседании транспортной комиссии с приглашением руководства АТП. В случае непринятия мер по улучшению работы автобусных маршрутов, будет объявлен конкурс на обслуживание маршрутов с привлечением коммерческих перевозчиков.
А.М. Ибрагимова, д.Сосновка:
–  Проживаю на улице Степная деревни. Будет ли завершено у нас строительство газопровода?
– Администрация муниципального района направила ходатайство в ОАО «Газ-сервис» о включении в план мероприятий на 2011 год строительства внутрипоселковых газопроводов в сельских населённых пунктах Баймакского района, в том числе и в д.Сосновка на средства из республиканского бюджета. Проектно-сметная документация на газификацию данного населённого пункта имеется в полном объёме. Планы дальнейшего проектирования  строительства газопроводов на 2011 и последующие годы будут формироваться в начале 2011 года и утверждаться распоряжением правительства Республики Башкортостан.
О.А. Назарова, с. Ургаза:
– Отключили от электроснабжения всё уличное освещение. Неудобно нашим детям, студентам, да и всем жителям села.
– Всё зависит от сборов платежей  за электроэнергию (воду, газ)  от населения, потребителей услуг ЖКХ. За них, в том числе и за свет надо платить. Если сельское поселение не набирает платежей с населения, то и содержать эти инженерные сети не на что. Все полномочия сельских поселений прописаны в Федеральном Законе ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
И.И. Саитова, д. Басаево:
– Звоню по поводу качества дороги «Басаево - Исянбетово». После дождей по ней невозможно проехать.
– Последний раз названная дорога грейдеровалась 15 ноября текущего года. Автодорога «Басаево-Исянбетово» отнесена к дорогам местного значения и передана в муниципальную собственность муниципального района Баймакский район РБ. Ежегодно проводятся аукционы на выполнение работ по содержанию дорог местного значения за счёт субсидий из республиканского бюджета. Аукцион на выполнение работ по содержанию дорог местного значения выиграло Баймакское ДРСУ ГУП «Башкиравтодор» РБ. В течение 2011 года данные работы будут завершены.
Р.Ф. Салимов, с.Семёновское:
– Не устраивает  качество электроосвещения села.
– Без наличия проектно-сметной документации финансирование и строительство объектов невозможно. Поэтому главе сельского поселения Семёновский сельсовет необходимо собрать исходные данные для проектирования линии электроснабжения улиц села Семёновское, передать их для проектирования в организацию, имеющую лицензию на производство данного вида работ и провести экспертизу проектно-сметной документации. В свою очередь, при наличии ПСД Администрация муниципального района Баймакский район будет ходатайствовать перед правительством Республики Башкортостан о включении в план на 2011 год и последующие годы линий электроснабжения по улицам с.Семёновское за счёт средств республиканского бюджета.
Р.Ф. Салимов, с. Семёновское, А. Сайфуллин, с. Ишбирде:
–  Автодороги Баймак-Богачёво и Баймак-Ишбирде требуют ремонта.
– Автодороги Баймак-Богачёво и Баймак-Ишбирде отнесены к дорогам регионального значения. Аукцион на выполнение работ по содержанию дорог регионального значения выиграло Баймакское ДРСУ ГУП «Башкиравтодор» РБ за счёт бюджетных ассигнований из республиканского бюджета. Баймакское ДРСУ ГУП «Башкиравтодор» РБ в течение 2010 года и в дальнейшем будет постоянно следить за состоянием этих дорог. Участок дороги Семёновское-Богачёвка частично отсыпан гравием и прогрейдерован 11-13 ноября т.г. Участок дороги Баймак-Семёновское будет прогрейдерован до 1 декабря т.г. Частичная отсыпка гравием и грейдеровка дороги Ишберда-Баймак планируется до 27 ноября 2010 года.
С. Хабибуллина, д.Тагирово:
– Со времени службы супруга в Чеченской Республике прошло 10 лет. На учёт встали как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, строительстве жилья. Документы сдали, лес получить не можем.
– Как меня информируют, Хабибуллин Рустам Рафакович обратился в сектор по делам молодёжи райадминистрации в 2009 году с заявлением о предоставлении леса на строительство. Так как документы были в порядке, Ваш супруг был включён в список на получение леса по линии сектора по делам молодёжи (СДМ) в 2010 году. Но впоследствии заявитель повторно в сектор не обращался для получения ходатайства и не воспользовался льготой. Ваш супруг должен обратиться в СДМ для получения ходатайства.
А.С. Янтурин, д. Абзаково:
— Интересует вопрос работы фельдшерско-акушерского пункта в деревне. Ставка медработника у нас есть, а специалиста нет. До Баймака – 60 км, до соседнего села –10 км. Скорая помощь не всегда приезжает. Помогите решить вопрос.
— Анвар Сагадеевич, по информации главного врача Баймакской ЦГБ,12 октября фельшер вашего ФАП уволился по собственному желанию. В ближайшие дни будет назначен специалист в ваш ФАП. (В настоящее время заведующей ФАП назначена Каипкулова Т.А. Ред.).
Коллективное обращение из д. Н. Идрисово:
— Рустем Рафаэлович! Беспокоим по поводу качества телефонной связи в деревне.
— Существующая подземная кабельная линия связи между населёнными пунктами Кульчурово и Нижнее Идрисово находится в эксплуатации более 25 лет. Капитальный ремонт линии проводился участками (частями) и в связи с многочисленными соединениями (муфтами) качественные показатели кабельной линии связи намного ухудшились.
Поэтому в этом году была запланирована полная реконструкция абонентской сети в деревне Нижнее Идрисово с прокладкой нового волоконно-оптического кабеля (ВОК) от села Кульчурово, а также установка новой АТС в д. Н.Идрисово. На данный момент абонентская сеть построена, АТС смонтирована. Но нет возможности её запустить из-за отсутствия волоконно-оптического кабеля. По мере получения волоконно-оптического кабеля вопрос будет решён в оперативном порядке.
Ф.Ф. Каримова, д. Карышка:
—  Наш свёкор был участником Великой Отечественной войны. Его вдова ныне здравствует. Можно ли оформить сертификат на приобретение жилья как вдове участника ВОВ? Уже обращались в администрацию сельского поселения, собранные документы сдали в управление труда и соцзащиты населения.
— Фарида Файзулловна, работа по оформлению жилищных сертификатов участникам и вдовам участников Великой Отечественной войны по линии управления соцзащиты населения района велась слаженно. Более 300 человек уже приобрели свои собственные квартиры. Сельчане в большей степени старались выбрать дом в деревне, чтобы заниматься разведением скота, жить в привычном ритме. Администрация СП Татлыбаевский сельсовет в этом вопросе сработала хорошо по фронтовикам. Несколько затянулось решение вопроса с обретением нового жилья тремя вдовами участников Великой Отечественной войны.
А Вас просим в ближайшие дни безотлагательно обратиться в управление труда и соцзащиты населения.
В.А. Кортунков, г. Баймак, ул. Есенина, 6:
— В статье директора «УКФЖБ» А.Ш. Мустафина, опубликованной недавно в газете «Баймакский вестник», написано, что ремонт в нашем доме полностью сделали. На самом деле, ремонт до конца не проводился.
— По информации директора «УКФЖБ», по Вашему адресу в текущем году по Республиканской адресной программе был запланирован и произведён капитальный ремонт крыши и инженерных сетей холодного водоснабжения с установкой водосчётчика. Другие виды работ запланированы не были.
Р. Яналина, З. Потапова, П. Титов, Р. Тулякова из г. Баймака подняли вопрос освещения улиц Люксембург, Снежная, Энтузиастов, Кусимова, Р. Уметбаева, Цветочная города.
— По поводу освещения улицы Р.  Люксембург, работы по ремонту, замене ламп светильников будут выполнены до начала декабря текущего года.
В конце ноября мы получим от поставщиков ООО «Русский свет» 30 светильников, которые будут установлены в посёлке ГРП в течение первой половины декабря.
Вопрос освещения улиц Уметбаева, Цветочной по замене опор для светильников взят под контроль.

В целом, как отметил после «прямой линии» глава Администрации муниципального района Баймакский район Р.Р. Саитов, все обращения граждан касались прежде всего  жилищно-коммунальных проблем, вопросов благоустройства и содержания дорог, строительства и получения жилья. То есть всего того, что составляет нашу повседневную жизнь. Между тем, не прозвучало ни одного предложения по дальнейшему развитию района, своего видения перспектив малого бизнеса, традиционных для наших краёв ремёсел и промыслов. Хотя подобные виды общения предполагают диалог, разговор начистоту, обсуждение назревших вопросов и выхода из сложившегося положения. То есть разговор более масштабный, с позиций гражданина и патриота своей малой родины. Для этих целей разговор с властью состоится на уровне сельских поселений — продолжаются выездные приёмы населения главой и заместителями главы райадминистрации, сходы (собрания) граждан. Будет активизироваться разговор  с пользователями  Интернета, через электронную почту райадминистрации. И темой разговора вновь должны стать перспективы развития района, развитие малого бизнеса, поддержка традиционных производств и ремёсел, обеспечение самозанятости населения.
Подготовила в печать Д. Сайгафарова.
Просмотров: 773 | Добавил: MCAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Комментарии
Я поздравляю своего полного тёзку, и хочу заметить Васючковы по другому не могут!

Например, Азат Мамбеткулов из Акмуруна арендует сад-огород бывшего Баймакского совхоза. Он признан одним из лучших предпринимателей района по выращиванию и реализации овощей и гусей. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА НО ПРЕД ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ ЧТО САД-ОГОРОД И ЕЩЁ НЕКОТОРЫЕ СОВХОЗНЫЕ МЕЛОЧИ ПРИХВАТИЗИРОВАЛ ОТЕЦ АЗАТА МАМБЕТКУЛОВ БУДУЧИ ДИРЕКТОРОМ СПК БАЙМАКСКИЙ НЫНЕ УЖЕ БЫВШИЙ ,НУ И ПОСЕЛКОВЫЙ ИЗБРАННИК НЕ УСПЕЛ ДОМА ДОДЕЛАТЬ РЕМОНТ ИЗ ФОНДА СЕЛЬСОВЕТА ПОТОМУ И ПРАВ ЧТО НАДО ПОДЫМАТЬ НАЛОГИ

почему имена мошенников не напишете?!

Здравствуйте! 20 декабря у нас с мужем Сребрянная свадьба! К этому событию наша младшая дочь сделала нам самый дорогой подарок, родила нам внучку! Это самое яркое событие для нашей семьи в уходящем году!

Как можно справлять юбилей Заки Валиди - басмача и предателя?
На днях заглянул на сайт КПРФ Башкортостана, где указаны все факты вплоть до мелочей о деятельности Заки Валиди.
Я думаю, это стоит почитать:
http://bashkort-kprf.ucoz.ru/news/2010-12-05-681


замечательный Человек И внук его , его второе крыло живо и здорово и учится в 4 школе 5 классе города БАЙ АК И ИМЯ ЕГО АРТУР ЗУЛЬКАРНАЕВ И ОН ГОРДИТСЯ СВОИМ ДЕДОМ

ПОМНИМ ЛЮБИМ СКОРБИМ. 10 ЛЕТ ПРОШЛО В БОЛЬ НЕ УТИХЛА. . . СПАСИБО ВСЕМ ДРУЗЬЯМ КТО ПОДДЕРЖАЛ НАС С АРТУРОМ. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ МОЕМУ АРСЕНУ И КАЙНЫМА. ТВОЙ ВНУК АРТУР ВЫРАСТЕТ И СТАНЕТ КАК ВЫ НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ НАДЕЖНЫМ ВЕРНЫМ ДОБРЫМ. АМИНЬ

Полезная статья. Рекомендую прочитать.

От имени баймакских болельщиков выражаю чувство радости, что замечательный клуб из замечательного города сохранил прописку в Премьер-лиге!

Поиск
Ссылки
  • "Попаданцы". Серия повестей Тагира Хажина
  • Официальный сайт "БВ"
  • Чемпионат.ру
  • ХК "Салават Юлаев"
  • baimak.ru
  • Сайт Введенского прихода
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новое на форуме
  • сдать - Снять Сдаётся квартира г. Мытищи М.О. (1) от easyeas
  • Семейные отношения (3) от Timon
  • Мужчина и Женщина (33) от Timon
  • Секс (3) от Timon
  • Дни недели (1) от Timon
  • Лето 2010 (2) от Timon
  • Телевизор (2) от Timon
  • Поговрим о погоде (4) от Timon
  • Говорят дети... (1) от Timon
  • Все о работе (2) от Timon
  • Цить с "Башорга"
    "Красная Бурда"
    Smixer.ru
    Vott.ru
    КПРФ.ру
    Антикомпрадор.ру

    Copyright "Баймакский вестник" © 2018
    e-mail: baimvestnik@yandex.ru.
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz