Воскресенье, 16.12.2018, 14:53
RSS


Меню сайта
Форма входа
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Листок календаря
Информер праздники сегодня
Случайное фото
Погода

 

Яндекс.Погода
Главные новости
О вас:
IP
Помоги ребенку

Дети Земли

В блоге
[27.10.2009]
Город готовится встретить Хеллоуин (0)
[12.11.2009]
По сталинским лагерям с документами в руках: зарплаты заключенных (13)
[04.12.2009]
Серебро текст песни (0)
[04.12.2009]
Скоро муж)))))))) (0)
[04.12.2009]
Скоро Новый Год!))) (0)
Башкирия, Regions
Неновости.ру
Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » VI республиканский медсовет
08:27
VI республиканский медсовет

Новое в борьбе за здоровье

В течение двух лет в республике планируется реализовать проект федеральной программы модернизации здравоохранения.
На прошлой неделе в Уфе состоялся VI республиканский медсовет, на котором обсуждались вопросы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. Одним из участников совещания стал главный врач МУЗ «Баймакская ЦГБ» М.И. Гумеров, с которым мы встретились для интервью. 

— Минигали Ишмухаметович, расскажите, пожалуйста, что представляет из себя федеральная программа по модернизации здравоохранения.
— Проект республиканской программы модернизации здравоохранения, в первую очередь, предполагает улучшение материально-технической базы учреждений здравоохранения, оснащение их современным оборудованием, обеспечение молодыми квалифицированными кадрами городских и районных больниц, повышение заработной платы медработникам, стандартизацию и информатизацию системы. Чем больше врач-специалист использует современную технику и компьютер, тем больше он имеет информации о больном, что ведёт к более точной постановке диагноза, определению методов лечения.
— Насколько сегодня наша центральная городская больница оснащена современным медицинским оборудованием?
— В 2007 году к нам поступило медоборудование на сумму 50 миллионов рублей, которое сегодня успешно используется для диагностики и лечения  жителей района. В рамках внедрения программы по модернизации здравоохранения мы дали заявку на приобретение необходимого оборудования ещё на 27 миллионов рублей, в том числе — приобретение компьютерного томографа, который так сегодня востребован в районе. 
— Как известно, в районе существует проблема нехватки врачебных кадров. Как решается данный вопрос?
— Эта проблема также будет решаться в рамках федеральной программы. Со следующего года работникам бюджетных организаций, в том числе медработникам, будет повышена заработная плата. В ближайшем будущем в нашей больнице появятся специалисты узкого профиля, которые востребованы в районе: аллерголог, иммунолог, нарколог, психиатр. В сельских участковых больницах ожидают также терапевтов и педиатров. По мере возможности мы решаем проблему жилья для молодых специалистов. Многим предоставляется комната в ведомственном общежитии, семейным помогаем с получением земельного участка, в строительстве собственного дома. Не меньше внимания уделяем будущим специалистам. Во всех школах района проводим профориентационные занятия.
— На совещании подводились некоторые итоги работы учреждений здравоохранения республики. Как выглядит система здравоохранения района на общереспубликанском фоне?
— Согласно оценке деятельности муниципальных образований мы занимаем золотую середину, хотя по многим показателям опережаем соседние районы. По итогам прошлого года наш район занял второе место по числу новорождённых, с каждым годом уменьшается показатель детской смертности и заболеваемости. В рамках нацпроекта «Здоровье» будущие матери проходят внутриутробную диагностику, малыши до года — диспансеризацию. Конечно, есть над чем поработать, тот же вопрос с нехваткой кадров не позволяет повысить оценку эффективности деятельности. Всё впереди, главное, есть цель и  возможности.
— В заключение хотелось бы услышать Ваше личное мнение о проекте. 
— Внедрение программы модернизации здравоохранения не означает, что система кардинально поменяется. Нет, это лишь очередной шаг вперёд, навстречу улучшению доступности и качества медицинских услуг населению. При этом важно следить за тем, чтобы район не испытывал недостатка в специалистах, чтобы, не выезжая за пределы района, каждый житель мог пройти диагностику, получить квалифицированную помощь специалистов и, самое главное, результат — здоровье. Я надеюсь, что в числе будущих выпускников школ есть те, кто уже определился в своём предназначении, целенаправленно идёт к тому, чтобы выучиться и стать хорошим врачом. В практике нашей больницы есть случаи, когда группа старшеклассников, готовых в будущем стать медработниками, приходила после школы в больничные палаты и помогала ухаживать за больными. Ребята получали основы медицинской помощи, изнутри изучали жизнь больницы, чем она пахнет, и кто здесь работает. Эту практику мы планируем продолжить.
— Спасибо за обстоятельные ответы. Успехов в нелегкой и ответственной работе.
Беседу вела Р. Ахметзянова. 
Просмотров: 401 | Добавил: MCAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Комментарии
Я поздравляю своего полного тёзку, и хочу заметить Васючковы по другому не могут!

Например, Азат Мамбеткулов из Акмуруна арендует сад-огород бывшего Баймакского совхоза. Он признан одним из лучших предпринимателей района по выращиванию и реализации овощей и гусей. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА НО ПРЕД ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ ЧТО САД-ОГОРОД И ЕЩЁ НЕКОТОРЫЕ СОВХОЗНЫЕ МЕЛОЧИ ПРИХВАТИЗИРОВАЛ ОТЕЦ АЗАТА МАМБЕТКУЛОВ БУДУЧИ ДИРЕКТОРОМ СПК БАЙМАКСКИЙ НЫНЕ УЖЕ БЫВШИЙ ,НУ И ПОСЕЛКОВЫЙ ИЗБРАННИК НЕ УСПЕЛ ДОМА ДОДЕЛАТЬ РЕМОНТ ИЗ ФОНДА СЕЛЬСОВЕТА ПОТОМУ И ПРАВ ЧТО НАДО ПОДЫМАТЬ НАЛОГИ

почему имена мошенников не напишете?!

Здравствуйте! 20 декабря у нас с мужем Сребрянная свадьба! К этому событию наша младшая дочь сделала нам самый дорогой подарок, родила нам внучку! Это самое яркое событие для нашей семьи в уходящем году!

Как можно справлять юбилей Заки Валиди - басмача и предателя?
На днях заглянул на сайт КПРФ Башкортостана, где указаны все факты вплоть до мелочей о деятельности Заки Валиди.
Я думаю, это стоит почитать:
http://bashkort-kprf.ucoz.ru/news/2010-12-05-681


замечательный Человек И внук его , его второе крыло живо и здорово и учится в 4 школе 5 классе города БАЙ АК И ИМЯ ЕГО АРТУР ЗУЛЬКАРНАЕВ И ОН ГОРДИТСЯ СВОИМ ДЕДОМ

ПОМНИМ ЛЮБИМ СКОРБИМ. 10 ЛЕТ ПРОШЛО В БОЛЬ НЕ УТИХЛА. . . СПАСИБО ВСЕМ ДРУЗЬЯМ КТО ПОДДЕРЖАЛ НАС С АРТУРОМ. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ МОЕМУ АРСЕНУ И КАЙНЫМА. ТВОЙ ВНУК АРТУР ВЫРАСТЕТ И СТАНЕТ КАК ВЫ НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ НАДЕЖНЫМ ВЕРНЫМ ДОБРЫМ. АМИНЬ

Полезная статья. Рекомендую прочитать.

От имени баймакских болельщиков выражаю чувство радости, что замечательный клуб из замечательного города сохранил прописку в Премьер-лиге!

Поиск
Ссылки
  • "Попаданцы". Серия повестей Тагира Хажина
  • Официальный сайт "БВ"
  • Чемпионат.ру
  • ХК "Салават Юлаев"
  • baimak.ru
  • Сайт Введенского прихода
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новое на форуме
  • сдать - Снять Сдаётся квартира г. Мытищи М.О. (1) от easyeas
  • Семейные отношения (3) от Timon
  • Мужчина и Женщина (33) от Timon
  • Секс (3) от Timon
  • Дни недели (1) от Timon
  • Лето 2010 (2) от Timon
  • Телевизор (2) от Timon
  • Поговрим о погоде (4) от Timon
  • Говорят дети... (1) от Timon
  • Все о работе (2) от Timon
  • Цить с "Башорга"
    "Красная Бурда"
    Smixer.ru
    Vott.ru
    КПРФ.ру
    Антикомпрадор.ру

    Copyright "Баймакский вестник" © 2018
    e-mail: baimvestnik@yandex.ru.
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz