Воскресенье, 16.12.2018, 14:52
RSS


Меню сайта
Форма входа
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Листок календаря
Информер праздники сегодня
Случайное фото
Погода

 

Яндекс.Погода
Главные новости
О вас:
IP
Помоги ребенку

Дети Земли

В блоге
[27.10.2009]
Город готовится встретить Хеллоуин (0)
[12.11.2009]
По сталинским лагерям с документами в руках: зарплаты заключенных (13)
[04.12.2009]
Серебро текст песни (0)
[04.12.2009]
Скоро муж)))))))) (0)
[04.12.2009]
Скоро Новый Год!))) (0)
Башкирия, Regions
Неновости.ру
Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » На злобу дня
08:23
На злобу дня

Корень всех бед и несчастий

Технический прогресс неузнаваемо меняет жизнь общества в целом и отдельного человека в частности. Все новые изобретения, новинки и усовершенствования призваны сделать жизнь человека лучше, легче, комфортней.
Но стали ли все блага цивилизации действительно благами? С пользой ли проводит свое свободное время современный человек? Конечно, можно сказать, что многие в городах и селах ведут достойную и интересную жизнь, приносят пользу обществу своим трудом и творчеством. 
Но не редкость и те, кто наплевательски относится к своему долгу и обязанностям, заставляет страдать слабых и беззащитных.
Сегодня реальные случаи равнодушия и жестокости в отношениях людей даже в деревенской среде (а деревня всегда была обителью моральных ценностей) заставляют в очередной раз ужаснуться. Почему в XXI веке, при всех благах и достижениях цивилизации, человеческое сознание некоторых граждан остается на уровне пещерного человека? Но даже у животных есть сильнейшие благородные инстинкты, такие как, к примеру, материнский. Представители же самых хищных видов животных — волки и крокодилы — являются самыми нежными родителями. 
Человек живет не в звериной стае, а в обществе, в котором должны соблюдаться высшие законы справедливости и гуманизма. Почему же мы убиваем друг друга, бросаем и предаем, становимся равнодушными к чужим горестям? 
 В пьянстве и алкоголизме - корень очень многих бед и трагедий. Кризис последних лет и безработица усугубили эту проблему. Да, в деревнях и городах у нас пьют, процветает и самогоноварение. Если в одном доме от этого доход, то в другом — слезы и несчастье. 
В районе ведется большая работа по противодействию алкоголизму среди населения. Задействованы правоохранительные органы, медицинские работники, общественные организации. Женсовет района ведет работу с женщинами из неблагополучных семей. Женское пьянство по всем параметрам страшнее мужского. Борьба с ним требует больше сил и стараний. Мы признательны членам женсовета на местах, которые не оставляют никого без внимания. Какая бы работа в борьбе с этим злом ни велась, единственной панацеей может явиться лишь сознательный отказ человека от пагубной страсти.
И здесь будет к месту упомянуть еще один порок современного человека — равнодушие, при котором всегда наступает печальный финал. В дом, где пьют, обижают престарелых, не занимаются детьми, рано или поздно приходит беда, которую можно избежать, если рядом есть внимательные и милосердные люди.
Всем известно, что в районе объявлен комендантский час, ограничивающий пребывание детей на улице, в общественных местах в ночное время суток. Это мера вынужденная и необходимая для того, чтобы сберечь наших детей не только от внешних посягательств, но и друг от друга. Взрослые должны научить своих детей и основам безопасности, и правилам поведения, и азбуке нравственности. Здесь очень много задач и проблем, по которым есть что сказать педагогам, врачам, юристам, родителям, журналистам.
Наш народ радушен, гостеприимен и градус искренности и доброжелательности еще, слава богу, не снижен. Как приятно было прочесть в одном из номеров «БВ» письмо Солдатенкова из Смоленской области, который в этом году дважды посетил наш город. Статья называлась «Бедствие пройдет, а добро останется». В нем автор письма  благодарит баймакцев за взаимовыручку, преданность своему делу, доброту и все лучшие человеческие качества, которые помогли преодолеть последствия засухи этого года. Он сравнил наш Баймак с холодной и грубоватой Москвой, в которой вынужден был провести 4 дня.
Конечно, люди есть разные и в Баймаке, и в Москве, но то, что с давних времен наш народ воспринимается как добрый и отзывчивый, дорогого стоит. 
Время наше жесткое и вносит свои коррективы. На наших детей, как и на всех остальных, с экранов так же потоком льются сцены насилия и ненависти. Они также сталкиваются с несправедливостью, с фактами финансового расслоения в своей среде. А воспитание высоких моральных качеств должно идти от добрых семейных отношений, от отцовской поддержки и материнского тепла. 
Жизнь — это великий дар, а дети — подарок неба, который необходимо беречь, каждый день окружая любовью, заботой и родительской мудростью. Только тогда не будет происходить трагических случаев, как гибель ребенка из-за безответственности родителей.
Е. Викторова,  общ. корр.
Просмотров: 371 | Добавил: MCAdmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Комментарии
Я поздравляю своего полного тёзку, и хочу заметить Васючковы по другому не могут!

Например, Азат Мамбеткулов из Акмуруна арендует сад-огород бывшего Баймакского совхоза. Он признан одним из лучших предпринимателей района по выращиванию и реализации овощей и гусей. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА НО ПРЕД ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ ЧТО САД-ОГОРОД И ЕЩЁ НЕКОТОРЫЕ СОВХОЗНЫЕ МЕЛОЧИ ПРИХВАТИЗИРОВАЛ ОТЕЦ АЗАТА МАМБЕТКУЛОВ БУДУЧИ ДИРЕКТОРОМ СПК БАЙМАКСКИЙ НЫНЕ УЖЕ БЫВШИЙ ,НУ И ПОСЕЛКОВЫЙ ИЗБРАННИК НЕ УСПЕЛ ДОМА ДОДЕЛАТЬ РЕМОНТ ИЗ ФОНДА СЕЛЬСОВЕТА ПОТОМУ И ПРАВ ЧТО НАДО ПОДЫМАТЬ НАЛОГИ

почему имена мошенников не напишете?!

Здравствуйте! 20 декабря у нас с мужем Сребрянная свадьба! К этому событию наша младшая дочь сделала нам самый дорогой подарок, родила нам внучку! Это самое яркое событие для нашей семьи в уходящем году!

Как можно справлять юбилей Заки Валиди - басмача и предателя?
На днях заглянул на сайт КПРФ Башкортостана, где указаны все факты вплоть до мелочей о деятельности Заки Валиди.
Я думаю, это стоит почитать:
http://bashkort-kprf.ucoz.ru/news/2010-12-05-681


замечательный Человек И внук его , его второе крыло живо и здорово и учится в 4 школе 5 классе города БАЙ АК И ИМЯ ЕГО АРТУР ЗУЛЬКАРНАЕВ И ОН ГОРДИТСЯ СВОИМ ДЕДОМ

ПОМНИМ ЛЮБИМ СКОРБИМ. 10 ЛЕТ ПРОШЛО В БОЛЬ НЕ УТИХЛА. . . СПАСИБО ВСЕМ ДРУЗЬЯМ КТО ПОДДЕРЖАЛ НАС С АРТУРОМ. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ МОЕМУ АРСЕНУ И КАЙНЫМА. ТВОЙ ВНУК АРТУР ВЫРАСТЕТ И СТАНЕТ КАК ВЫ НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ НАДЕЖНЫМ ВЕРНЫМ ДОБРЫМ. АМИНЬ

Полезная статья. Рекомендую прочитать.

От имени баймакских болельщиков выражаю чувство радости, что замечательный клуб из замечательного города сохранил прописку в Премьер-лиге!

Поиск
Ссылки
  • "Попаданцы". Серия повестей Тагира Хажина
  • Официальный сайт "БВ"
  • Чемпионат.ру
  • ХК "Салават Юлаев"
  • baimak.ru
  • Сайт Введенского прихода
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новое на форуме
  • сдать - Снять Сдаётся квартира г. Мытищи М.О. (1) от easyeas
  • Семейные отношения (3) от Timon
  • Мужчина и Женщина (33) от Timon
  • Секс (3) от Timon
  • Дни недели (1) от Timon
  • Лето 2010 (2) от Timon
  • Телевизор (2) от Timon
  • Поговрим о погоде (4) от Timon
  • Говорят дети... (1) от Timon
  • Все о работе (2) от Timon
  • Цить с "Башорга"
    "Красная Бурда"
    Smixer.ru
    Vott.ru
    КПРФ.ру
    Антикомпрадор.ру

    Copyright "Баймакский вестник" © 2018
    e-mail: baimvestnik@yandex.ru.
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz